“Vom Korn zum Brot”

“Vom Korn zum Brot”

Mitte September haben die 3. Klassen einen Unterrichtsgang zur aktuellen Thematik „Vom Korn zum Brot“ unternommen, bei dem bei den Schüler*innen das Verlangen geweckt worden ist, sich auch praktisch damit zu beschäftigen.

Auf dem Kossehof hatten die Kinder die Möglichkeit, vieles über das Getreide – vom Anbau bis zur Ernte – zu erfahren. Frau Sarah Dirksen von der Volkshochschule Meppen hat den Kindern die Thematik näher gebracht.

Mit viel Freunde durften sie als Abschluss das selbst gemahlene Korn zu Brot verarbeiten. In Gruppen wurden duftende Brötchen, sowie Fladen- und Knäckebrot gebacken.

Jeder genoss das Selbstgebackene in vollen Zügen und war der Meinung, dass dies ein unvergessliches Erlebnis gewesen ist, das nicht nur Spaß gemacht, sondern auch Wissen vertieft hat. (S. Harnitz)