Sponsorenlauf 09/2016

Schüler der Paul-Gerhardt-Schule Meppen erlaufen 3.100 Euro

Alle zwei Jahre veranstaltet die Paul-Gerhardt-Schule Meppen einen Sponsorenlauf. Die Hälfte der Spendengelder – in diesem Jahr 1.550 Euro – ist jeweils für einen guten Zweck bestimmt. Für die andere Hälfte werden diesmal Spielgeräte für den Pausenhof angeschafft.

Nachdem vor zwei Jahren „Lands Aid“ unterstützt wurde, beschloss die Schulgemeinschaft der Paul-Gerhardt-Schule in diesem Jahr das Geld vor Ort zu spenden, und zwar zugunsten der Meppener Tafel und der Wärmestube. Zur Übergabe der Spendengelder waren Frau Ortmeier (Meppener Tafel) und Frau Behnes (Wärmestube) eingeladen. Herzlich wurden sie von den Kindern mit einem Begrüßungslied empfangen. Danach schilderten sie den Schülern/innen, wofür das gespendete Geld ausgegeben werden soll.

Aufmerksam verfolgten die Kinder den Ausführungen der beiden Vertreterinnen. Sehr schnell erkannten sie, dass auch in Meppen bedürftige Personen leben, die auf die Hilfe ihrer Mitmenschen angewiesen sind: Geld- und Sachspenden, aber auch ein liebes Wort, Achtung und Respekt stehen hier im Vordergrund.

Die Schülerinnen und Schüler waren sehr davon beeindruckt, dass alle Mitarbeiter ihre Arbeit in ihrer Freizeit ehrenamtlich tätigen.

Mit einem Tanzlied unterstrichen die Schüler anschließend ihre Begeisterung für Sport und Ausdauerlauf.

Nach der Spendenübergabe bedankten sich Frau Ortmeier und Frau Behnes ganz herzlich bei den Schülerinnen und Schülern für ihre Spendenbereitschaft.

Still wurde es nochmal, als die Schulleiterin Frau Helmkamp das Abschlusswort sprach: Wenn ihr demnächst in der Stadt Menschen begegnet, die von eurem Geld Jacken und Schuhe kaufen konnten und sich aufwärmen und satt essen durften, werdet ihr ein gutes Gefühl haben. Ihr wisst dann sicher: Eure Spende hat geholfen, andere Menschen froh zu machen!